03 novembro 2016

À Espera da Taça da Liga

03 novembro 2016 1 Comentários
DEFINIDOS OS 16 CLUBES DA TERCEIRA FASE ALGUÉM DIGA AO ENGOMADINHO PARA DESPACHAR O SORTEIO.

Esta décima edição tem os habituais, embora dos 15 adversários quatro numa tenham defrontado o “Glorioso” para esta competição. Como são todos do pote 4 vai haver uma estreia na competição pois todos eles já têm jogos com o “Glorioso” inclusive para o Campeonato Nacional.

Já sabemos que o maior clássico da Taça da Liga não vai poder repetir-se
O já “famoso” um-a-zero ao CD Nacional da Madeira! Mas há outros clássicos dos quatro jogos (CS Marítimo em duas finais) e o Vitória SC Guimarães “atropelado” duas vezes na mesma edição numa edição semi-hibrída (2008/09) em que a 3.ª fase tinha três grupos e não quatro como depois passou (e bem) a ter! E há sempre a expectactiva frente ao Vitória FC Setúbal na única derrota (em 42 jogos) na primeira edição. Esta sim, com um formato completamente desfasado da realidade do futebol europeu!

ADVERSÁRIOS DO SL BENFICA NA TAÇA DA LIGA (NOVE EDIÇÕES)

Levou três edições a "afinar" mas é uma competição bem pensada
Nem é uma mini-Taça de Portugal nem é um mini-Campeonato Nacional. Mas sim uma competição com individualidade. E a edição deste ano envolve 35 clubes (18 do primeiro escalão e 17 do segundo nível). Uma primeira e segunda fase para clubes que não estão envolvidos nas competições europeias nem nas duas eliminatórias iniciais da Taça de Portugal (reservadas ao terceiro e quarto escalão/Distritais). Por isso têm datas disponíveis  convenientes para serem usadas. Uma terceira fase com quatro grupos a apurar para as meias-finais os respectivos vencedores no período de paragem de Inverno das competições da UEFA. Só é questionável a fase de grupos a uma volta. Se o campeonato nacional tivesse 14/16 clubes em vez dos absurdos 18 seria possível fazer uma fase de grupos a duas voltas que garante muito mais "verdade" que os caprichos do sorteio a uma volta!

C/F E 1-1 // D 1-2
NOTA: 4.ª eliminatória com quatro jogos a duas mãos para apurar os quatro clubes que integraram o "Grupo Final" com três jogos (uma volta a pontuar) para cada clube. Os dois finalistas apuravam-se pelo 1.º e 2.º lugar obtidos nesse "Grupo Final"