SEMANADA: ÚLTIMOS 7 ARTIGOS

29 abril 2017

1.1.1 É o Totobola Para Este Jogo

29 abril 2017 0 Comentários
O BENFICA ATÉ JOGA ANTES DO FC PORTO MAS MESMO QUE FOSSE DEPOIS SÓ A VITÓRIA CONTA.

Sabendo-se que este é, em teoria, o menos complexo dos quatro jogos que restam neste 83.º campeonato nacional. Os restantes três são duas saídas - Vila do Conde e Porto (Boavista FC) além da recepção ao Vitória SC Guimarães que é um dos melhores clubes a jogar no terreno do adversário.

Esta jornada parece decisiva para o FC Porto
Que se desloca ao GD Chaves. Mas para que tal aconteça o SLB tem de vencer imediatamente antes, para colocar o FC Porto com jogo logo a seguir entre "a espada e a parede". O "Glorioso" que faça o seu trabalho bem feito que depois se verá quem manda para lá do Marão!

O "Glorioso" costuma "dar-se" bem com o adversário de logo à tarde
No século XXI registam-se apenas vitórias excepto aquele empate que nos retirou (ou contribuiu muito para tal) o título em 2012/13. Mas ainda hoje não percebo aquela conferência de Imprensa (30 de Abril de 2013) após a difícil vitória frente ao CS Marítimo (29 de Abril de 2013) já na segunda-feira da decisiva semana com dois jogos de capital importância na Liga Europa e Campeonato Nacional. Entre 2012/13 e esta temporada de 2016/17 para já uma certeza e também uma grande diferença. Sei que em 2016/17 não houve conferência de Imprensa a arrasar a arbitragem antes do jogo de hoje à tarde!

Por que foi o director de comunicação do Benfica
Fazer uma conferência de Imprensa (clicar) (clicar) na terça-feira (30 de Abril de 2013) que antecedia uma semana complicada, com a recepção ao Fenerbahçe SK (2 de Maio de 2013) e depois ao GD Estoril Praia (6 de Maio de  2013)? Para que serviu "aquilo"?! Por que não esperar pela semana seguinte, ou seja, a semana da ida ao FC Porto - que se o SLB tem vencido o GD Estoril Praia - a derrota faria pouca mossa! Confesso que ainda hoje, passados quatro anos, continuo perplexo. Até parece que foi feita para irritar os árbitros antes de um jogo que seria decisivo (recepção ao GD Estoril Praia) numa semana desgastante com um jogo europeu pelo meio - e que se revelou ainda mais desgastante - pois o Benfica tinha de recuperar de 0-1 em Istambul e o adversário chegou a fazer um golo (1-1 aos 22 minutos) na "Catedral" perdendo por 1-3. Mas só aos 66 minutos o SLB passou para a liderança das meias-finais após o 3-1 e segundo golo de Cardozo depois do primeiro aos 34. O Benfica teve a eliminatória empatada apenas 13 minutos, entre o golo de Gaitán (nove minutos) e o golo do empate do clube da Istambul asiática. Esteve em desvantagem 44 minutos, entre os 22 e os 66 minutos! Depois foi aguentar os 24 + 4 minutos finais pois um golo do adversário arrumaria connosco. Um jogo desgastante que ainda complicou mais (fisicamente) o que a tal conferência tinha iniciado (emocionalmente)!

Inexplicável (ou talvez não)
Que interesse houve em fazer uma conferência a enxovalhar os árbitros quando a conquista do campeonato estava bem encaminhada mas longe de estar resolvida como se provou? Palermice! Para mim essa conferência "fora de tempo e do bom senso" foi a "mãe" do insucesso que se seguiu. Inexplicável! Ou talvez não pelas informações que depois recolhi. Mas isso como já não nos devolve o título perdido fica para um dia, no futuro, explicar como a inveja (e os jogos de Poder) dentro de um clube, entre meia dúzia de pessoas, pode destruir o sonho de milhões de outros. Dos Benfiquistas! Dos que dão sem nada quererem em troca a não ser títulos e orgulho.

26 GLORIOSOS DO PLANTEL 2016/17
Previsão pessoal (tendo em conta o que penso ser o critério de Rui Vitória):
TitularesSuplentesConvocados não utilizados
(clicar em cima da imagem para obter melhor visualização)
NOTA: Minutos jogados; Titular; Suplente utilizado; Suplente não utilizado;Convocado não utilizado; L - Lesionado; NC – Não convocado; NI – Não inscrito; SA - Suspensão que transitou da época anterior; V – Suspenso por amostragem de cartão vermelho/ expulsão; S5 – Suspensão ao 5.º cartão amarelo; A – Assistências para golo; G – Golos; Pedro Pereira e Filipe Augusto têm vários jogos efectuados em 2016/17 nos clubes de onde foram transferidos para o “Glorioso”

É grande a vantagem do Benfica nos confrontos com o GD Estoril Praia
Em 78 jogos, 57 vitórias (mais 51 que as 6 derrotas) e 217 golos marcados (mais 144 que os 73 sofridos). Não podemos pensar noutro resultado que em somar a 58.ª vitória frente ao histórico GD Estoril Praia.E rumar ao TETRA!

4
NOTAS:* As quatro edições iniciais como Campeonato da I Liga; **As 17 edições iniciais com a designação de Campeonato de Portugal

Apenas no campeonato há insucesso (três derrotas)
E remonta a 1950/51 a última derrota (2-3) tendo o Benfica como visitado. Depois disso há a registar cinco empates nas "Catedrais". Sete se contabilizarmos o resultado para a Taça FPF (1976/77) e o ainda recente, três-a-três, para a Taça de Portugal e que até podia ter sido pior. A ter em atenção para logo à tarde!